Para hacer este flan me basé en la receta de Toda en Mundorecetas. Está riquísimo este postre y con muy poquitos propoints si lo elaboráis con edulcorante, yo como siempre con mi Dulzón que es lo más parecido al azúcar que conozco, para mí no sabe a sacarina para nada y lo uso tanto en frío como en caliente, bendito dulzol!!! jeje....
Ingredientes:
- 760 gr. de calabaza
- 2 huevos, 6pp
- 200 ml. de leche desnatada, 2pp
- 1 sobre de flan chino mandarín sin azúcar
- 1 cta. de canela
- 1 cta. de azucar avainillado
- Dulzol u otro edulcorante que se pueda usar en caliente
- Caramelo líquido, 31 gr., 3pp
Total: 11pp
Raciones: 6 a 2pp cada una
Elaboración:
- Cocemos la calabaza cortada en dados unos 20 minutos y cuando ya esté blandita la dejamos enfriar un poco.
- Quitamos la piel, la ponemos en un bol y la aplastamos un poco. Añadimos los huevos, la leche, el sobrecito de flan, la canela, el azúcar avainillado y volvemos a batir hasta que esté todo bien mezclado. Ahora añadimos dulzol, cada una a su gusto, yo lo fui probando hasta que alcanzó el dulzor deseado.
- Bañamos la base de la flanera con el caramelo líquido y después volcamos toda la mezcla sobre ella. Tapamos la flanera y si no hay tapa lo hacemos con dos hojas de aluminio bien apretaditas.
- Introducimos la flanera en la olla rápida y añadimos 2 tazas de agua caliente (esto dependerá de la olla que tengáis), tapamos y ponemos en posición 1. Cuando coja la presión bajamos el fuego a la mitad y contamos 6 minutos.
- Cuando termine el tiempo retirar del fuego y esperar a que salga la presión.
- Dejamos enfriar la flanera y la introducimos en el frigo varias horas para que cuaje bien, mejor una noche entera.
ainss ya se que voy a hacer con tanta calabaza.
ResponderEliminartiene que estar muy rico.
besos.
yo he descubierto la calabaza, me encanta asada con miel, qué rica!
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