Así se deben de consumir los distintos grupos de alimentos (en condiciones normales de salud):
-Lacteos: 2 o 3 raciones diarias. Entendiéndose como ración:
- 1 vaso de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
- 2 yogures desnatados
- 1 yogur natural entero
- 2 unidades de queso en porciones (tipo "el Caserío")
- 40 gr. de queso de bola o manchego
- 125 gr. de queso fresco
- 200 gr. de requesón
- 25 gr. de leche en polvo
-Verduras: 2 raciones diarias
-Fruta: 3 raciones diarias
-Cereales, arroz, pasta, pan, patata: 4-6 raciones diarias
-Agua: de 4 a 8 vasos diarios.
-Pescado: 3 o 4 raciones semanales
-Carnes magras: 3 o 4 raciones semanales
-Huevos: 3 o 4 raciones semanales
-Legumbres: 2 a 4 raciones semanales
-Frutos secos: 3 a 7 raciones semanales
-Carnes rojas, embutidos, pates: ocasionalmente
-Bollería, helados, pasteles, dulces, alcohol, refrescos: ocasionalmente
-Mantequilla, manteca: ocasionalmente
0 comentarios :
Publicar un comentario