Lo he aligerado para que me saliera un plato para "días saciantes" (DAS) lo más ajustado posible. Y así ha sido porque no cuenta nada, a 0pp en DAS.
¡Tenéis que probarlo!
Ingredientes:
- 1 bote de judías blancas cocidas (400 gr.), 10pp
- 1 cebolla pequeña, la mía de 163 gr.
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. de puerro
- 1 zanahoria pequeña, unos 30 o 40 gr.
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de aceite, 3pp
- 270 gr. de sepia limpia y cortada en trozos, 5pp
- 162 gr. de gambas peladas, 3pp
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas soperas de vino blanco, 1pp
- 200 gr. de agua
Total: 22pp
Raciones: 3 a 7pp
- Pelamos y cortamos la cebolla en cuartos, el pimiento verde en trozos, el puerro y la zanahoria también en trozos y pelamos el ajo. Todo al vaso para picarlo en velocidad 4, 6 segundos.
- Comprobamos que se ha picado bien y bajamos los restos.
- Añadimos el aceite y pochamos las verduras, 10 min./temp. varoma/vel. 1
- Colocamos la mariposa y agregamos la sepia en trozos y el vino blanco, 10 min./temp. varoma/vel. cuchara
- Añadimos el agua, el pimentón y la sal, 18 min./100º/vel. cuchara
- Ya por último ponemos las judías blancas lavadas y escurridas y las gambas, cocinamos 7 minutos/100º/Giro izq./vel. cuchara
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos
¡A disfrutar!
Basado en receta del libro "Cuesta menos con Thermomix (Volumen 1)"
0 comentarios :
Publicar un comentario