Esta ensalada es muy rápida de preparar, pero no debe hacerse con más de 6 horas de antelación debido a la mezcla de limón y yogur, que la podría estropear. Si os gusta el sabor ácido del limón tenéis que probarla.
Es muy refrescante.
Ingredientes:
(4 personas)
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 lata de atún al natural o en aceite, escurrida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 295 gr. de garbanzos cocidos
- 120 gr. de cebolla picada
- 175 gr. de apio picado
- 1 tomate picado en trocitos
- 60 ml. de yogur desnatado
- 3 cucharadas de mayonesa ligera
- 1 y 1/2 cucharadas de mostaza
- Perejil picado al gusto
Preparación:
- Mezclar en un recipiente el yogur, la mayonesa, la mostaza y la ralladura de limón.
- Mezclar en una ensaladera el atún con el zumo de limón y después añadir los garbanzos, la cebolla, el apio, el tomate, el perejil y la salsa de yogur.
- Remover bien y sazonar con sal y pimienta.
- Cubrir la ensalada y poner un rato en el frigorífico antes de servir.
Fuente: Deliciosas Ensaladas
0 comentarios :
Publicar un comentario