Tenía muchas ganas de probar este pudding y más sabiendo que se hacía con mi recién estrenada thermomix, ¡qué invento!. Llevaba muchísimos años con las ganas de algún día poder adquirirla, salió la oportunidad y por supuesto, no la dejé escapar. La uso un montón y me facilita mucho la vida, vamos, que estoy más feliz que una perdiz :)
Me he basado en la receta del blog de Ginger que os recomiendo porque tiene cositas muy apañadas.
Ingredientes:
- Pan del día anterior, 120 gr., 8pp
- 500 ml. de leche desnatada (que esté del tiempo), 4pp
- 20 gr. de caramelo líquido, 2pp
- 150 gr. de queso para untar light, 6pp
- 4 quesitos light, 2pp
- 2 huevos, 6pp
- 1 clara
- Edulcorante, en mi caso dulzol
- 1 ramita de canela
- la cáscara de medio limón
Total: 28 puntos
Raciones: 10 a 3pp cada una
Preparación:
- Poner en el vaso de la thermomix la leche, la ramita de canela y la cáscara de limón, 5 min. 90º, vel. 2.
- Mientras podemos ir poniéndo el caramelo en el molde que vayamos a usar, tened en cuenta que lo vamos a hacer en la varoma para que antes comprobéis que cabe bien en ella y se puede cerrar.
- Retiramos el limón y la canela, añadimos el pan cortado en trozos medianos y el resto de ingredientes y se tritura todo en vel. 4, unos 15 o 20 segundos.
- Ponemos la mezcla en el molde y tapamos con doble capa de papel de aluminio o bien con la tapa si es que la tiene. Lo ponemos en el recipiente varoma y tapamos.
- Sin lavar el vaso, lo aclaramos un poco y lo llenamos con 1 litro de agua, programamos 50 min., temperatura varoma, vel. 2. Ponemos encima el recipiente varoma.
- Cuando termine se deja enfriar y lo mejor es meterlo en el frigo y desmoldarlo ya al día siguiente, estará mas firme y más rico.
Hola , recién conozco tu blog y me ha encantado , especialmente esta receta. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos.
Yamile, muchas gracias y bienvenida a este rinconcito. :)
ResponderEliminarEl pudding está muy rico, pruébalo.