¡Riquísimas y fáciles!
Ingredientes:
-2 berenjenas
-30 gr. de aceite de oliva
-1 diente de ajo
-1/2 cta. de sal
-1/2 cebolla
-250 gr. de tomate natural triturado
-1/2 cta. de azúcar
-1/2 cta. de albahaca seca
-1/2 cta. de hierbabuena seca
-Pimienta negra molida
-2 latas de atún al natural
-50 gr. de pimiento verde
-50 gr. de pimiento rojo
-150 gr. de champiñones laminados en conserva
-Queso rallado (1 cta. espolvoreada en cada mitad)
-4 sabanitas de queso light
Preparación:
-Se parten las berenjenas en dos longitudinalmente y se las vacía de la carne, yo me ayude de una cuchara de hacer bolitas. Se reserva la carne y las berenjenas las espolvoreamos de sal y las ponemos boca abajo sobre el recipiente varoma, tapamos.
-Ponemos el aceite en el vaso junto con el ajo, troceamos en vel. 4, 6 seg.
-Programamos 2 min., temperatura varoma, vel. 1
-Ahora añadimos la cebolla en cuartos y el pimiento en trozos medianos, picamos 6 seg. vel. 4
-Incorporamos la pulpa de la berenjena. 3 seg. vel 4.
-Ahora los champiñones, 4 seg. vel. 4
-Agregamos en este punto el tomate, la sal, la pimienta, las hierbas y el azúcar y colocamos el recipiente varoma con las berenjenas, programamos 14 min. temperatura varoma, vel. 1.
-Retiramos la varoma, ponemos sobre un plato a escurrir y destapamos.
-Añadimos el atún escurrido y mezclamos 2 seg. vel. 3.
-Ponemos las berenjenas en un recipiente apto para el horno y rellenamos con la mezcla. Espolvoreamos con una cta. de queso rallado y cubrimos con una loncha de queso light partida en dos para que cubra bien.
-Gratinamos al horno a 180º hasta que estén doradas.
Fuente: El Puchero de Morguix
0 comentarios :
Publicar un comentario