Me regalaron 3 calabazas y entre otras cosas probé a hacer un pastel muy ligero y lo más baratillo de puntos que se me ocurrió.
Ingredientes:
- 400 gr. de calabaza
- 200 gr. de manzana reineta
- 50 gr. de fructosa, 5pp
- Edulcorante al gusto
- 120 gr. de harina, 11pp
- 1 sobre de levadura, 1pp
- 2 huevos medianos, 4pp
- 2 claras de huevo
- 30 gr. de copos de avena, 3pp
- 90 gr. de mantequilla extra ligera, 5pp
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de nuez moscada
Total: 29pp
Raciones: 8 a 4pp cada una
Preparación
- Pelar y trocear la calabaza en cubos grandecitos, ponerlos en una fuente apta para microondas con un dedito de agua y tapar. (8-10 min ) hasta que se ablanda.
- Pelar y trocear la manzana, añadirla a la calabaza junto con la avena y triturar un poco (no del todo, que se queden trozos irregulares)
- En un bol añadir los huevos. las claras y la fructosa, batir hasta que se vuelva un poco espumoso. Después añadir la mantequilla, canela y nuez moscada e integrar.
- Añadir a ésto último la harina y la levadura y remover bien.
- Lo juntamos con la calabaza, manzana y avena.
- Si se desea se puede añadir edulcorante al gusto, yo puse una cucharada de dulzol.
- Poner en un molde y hornear durante unos 40-50 min. a 180º.
- Comprobar que está hecho con la puntita de un cuchillo.
ummmmmmmmmmmmmmm, que buena pinta tiene. un día de estos la hago.
ResponderEliminarA mi me encanta todo lo que lleve calabaza y eso que la uso hace relativamente poco y ya si es en dulce, más rico aún jeje....
ResponderEliminar