Ingredientes (1 persona)
-Coliflor
-1 vaso de leche desnatada (2PP)
-1 cucharada de harina (1PP)
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Cebolla o ajo en polvo
-1 sabanita de queso light (1PP)
-Un poco de queso rallado al gusto, si se quiere, que se puntuará a parte.
Total 4PP
Preparación:
-Cocemos la coliflor como queramos, yo lo hice con la olla rápida en 5 minutos.
-Escurrimos bien y ponemos sobre una fuente apta para el horno.
-Hacemos la bechamel en el microondas, se hace rapidísimo, gracias Lolian64 por enseñárnosla si pincháis aquí lo veis. Yo la hago en un cuenco apto para el micro (evidentemente), y la muevo con unas varillas que me van fenomenal para quitar los posibles grumos que puedan hacerse. Es una manera rápida y ligera de hacer una salsa bechamel ya que no lleva ni aceite ni grasa ninguna.
-Volcamos toda la salsa sobre la coliflor, ponemos la lonchita de queso por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
-Gratinamos en el horno hasta que se dore un poco la superficie.
Eva que riquisimo, con lo que me cuesta comer la coliflor asi seguro que me encantara, la apunto guapa.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta.