Este guiso nos encanta en casa, sale riquísimo y la salsita que queda es para mojar pan.
El toque especial lo da sin duda el vino Pedro Ximénez, le da un dulzor que a mi parecer al pavo le sienta de maravilla. Lo podéis sustituir por cualquier otro vino dulce con cuerpo, un moscatel tinto, por ejemplo.
Ó si lo preferís podéis cambiarlo directamente por vino blanco.
Ingredientes:
- 1 bandeja de estofado de pavo, pesaba 437 gr., 11pp
- Media cebolla grande
- 3 zanahorias medianas
- 176 gr. de patatas, 3pp
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo picado
- Pimienta negra molida
- 60 gr. de guisantes, 1pp
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo, 1pp
- 12 gr. de aceite de oliva virgen extra, 3pp
- 107 gr. de vino Pedro Ximénez, 4pp
- 10 gr. de harina de trigo, 1pp
- 250 gr. de agua
Total: 24pp
Raciones: 3 a 8pp cada una
Preparación:
- Limpiamos los taquitos de pavo de la posible grasa que puedan tener, los salpimentamos y los enharinamos.
- Pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria. La cebolla la cortamos en gajos.
- Pelamos las patatas y las cascamos en trocitos.
- Todos los ingredientes a la cubeta y removemos bien con una cuchara de madera.
- Programa 2, 1 hora y 30 minutos.
Nota: el programa 2 de La Cocinera es un horneado fuerte a unos 220º, digo esto por si lo queréis adaptar a otras máquinas o al horno convencional.
ummm que buena receta el pavo no me gusta pero lo cambiare por pechuga de pollo a saciedad y listo.
ResponderEliminargracias y besos.
Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.
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