Plato sencillo, rápido y fácil de preparar.
Para cumplir con nuestra pauta de comer verdura "a saco" :-) este plato de lombarda no tiene complicación y es perfecto como guarnición y acompañamiento de una carne o pescado.
¡Curiosa la combinación de sabores!
Ingredientes:
- 2-3 dientes de ajo
- 30 gr. de aceite de oliva extra virgen, 8pp
- 750-800 gr. de lombarda cortada en trozos
- 1 cucharadita de sal
- Pellizco de canela molida
- Pellizco de clavo molido
- 1 hoja de laurel
- 200 gr. de naranjas de zumo peladas y cortadas en octavos
Total: 8pp
Raciones: 4 a 2pp cada una
Preparación:
- Ponemos en el vaso los ajos pelados y el aceite, 5 seg/ vel. 7. Bajamos los restos con la espátula.
- Sofreímos, 5 min/ 100º/ vel. 1
- Añadimos la lombarda, la sal, la canela, el clavo y la hoja de laurel, 10 min./ Varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
- Agregamos la naranja, 10 min./ Varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
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