Esta época del año me gusta mucho, el paisaje se torna precioso, los árboles con esos tonos dorados, ocres y amarillos son una fiesta para los ojos. Yo vivo rodeada de naturaleza y por eso lo tengo tan presente.
Foto tomada por Villelite |
No me digáis que no es precioso este rinconcito de mi pueblo.
Y si oléis el aire notaréis el entrañable olor de la leña en una estufa.
Me encanta.
También van apeteciendo otras cosas que llevarse a la boca, ¿Os gustan las cremas de verduras?
A mi me chiflan y aunque las tomo todo el año, parece que ahora entrando el otoño, me apetecen bastante más.
¡Y eso que aún no ha llegado el frío!
Leyendo la revista Thermomix Magazine me inspiré, es la número 17 y es la receta que publicaron como "crema de calabaza con queso azul", yo como siempre la he aligerado.
Ingredientes:
- 100 gr. de puerro
- 55 gr. de mantequilla extra ligera, 3pp
- 800 gr. de calabaza pelada y cortada en dados
- 800 ml. de agua
- 100 gr. de queso crema light, 4pp
- 44 gr. de queso roquefort, 4pp
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
Total: 11pp
Raciones: 4 a 3pp cada una
Preparación con thermomix:
- Cortamos el puerro en trozos medianos y los picamos, 4 seg./vel.5
- Añadimos la mantequilla y sofreímos, 5 min./varoma/vel.1
- Agregamos la calabaza troceada, el agua y la sal y programamos 22 min./varoma/vel.2
- Dejamos enfriar 15 minutos destapado
- Ahora trituramos 1 min./vel. progresiva 5-10
- Añadimos los quesos y un toque de pimienta molida, trituramos 2 min./vel. progresiva 5-10
¡Espero que os guste!
A mi tambi´`en me gusta esta época del año y las calabazas jajaja te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Que bonito...dónde es???
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, felicidades!!!!
Gracias chicas, vivo en un pueblecito de Guadalajara :-)
ResponderEliminarBuenisima la crema.
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