¡Viernes ya!
Y este fin de semana, el domingo, tengo una comida familiar.....¿qué tal me portaré? uy, uy, uy......es uno de mis "momentos débiles" en los que me digo......."bah, no pasa nada", y sí, si que pasa......
Estamos en esta vida para aprender, superarnos a nosotros mismos e identificar nuestros fallos.
El lunes os cuento ;-)
Ahora vamos con la receta, que no tiene mucha ciencia, pero está riquísima.
Ingredientes:
- 250 gr. espaguetis integrales 23 pp
- 230 gr. nata líquida ligera 10pp
- 1/2 cebolla grande ó 1 pequeña
- 1 diente de ajo
- 150 gr. jamón de pavo (del que viene en barrita) 3pp
- 70 gr. leche desnatada 1pp
- 15 gr. aceite de oliva virgen extra 3pp
- Media lata de champiñones laminados, o bien, frescos.
- 1 cta. de sal
- 500 gr. de agua
Total 40pp entre 4 raciones a 10pp por plato
Preparación:
- Ponemos el pavo en el vaso y lo picamos en vel. 4, 2 seg. Comprobar que se ha picado a nuestro gusto, si no es así añadir 1 segundo o 2 más. Reservar.
- Cebolla en cuartos y diente de ajo, vel. 4, 3 seg. Comprobar si se queda bien picado y bajar los restos.
- Añadimos el aceite, 8 min. temperatura varoma, vel. cuchara. Sin poner el cubilete.
- Agregamos el jamón de pavo y los champiñones, 2 min. 100º, giro a la izquiera. vel. cuchara.
- Ahora ponemos la nata, leche y la sal, 4 min. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Vertemos el agua, 5 min. 100º, giro a la izquiera, vel. cuchara.
- Programamos 12 min. (o lo que marquen las instrucciones de la pasta) 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara y vamos añadiendo los espaguetis por el bocal (yo los parto a la mitad antes) y vamos moviendo al mismo tiempo con la espátula para que se vayan hundiendo. Cuando ya estén todos dentro ponemos el cestillo, no el cubilete.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos inmediatamente.
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