Os confieso que tenía en mente hacer esta receta con salmón, pero lo que son las cosas, no pude salir a comprar. Y teniendo en cuenta que para mí salir a comprar ciertos ingredientes es coger el coche y hacer una hora de camino, creo que tengo justificación.
Pero bueno, a falta de salmón bien están los mejillones, que nos aportan muchas cosas buenas como proteína de calidad, potasio, fósforo, calcio, ácido fólico y vitaminas. Y además están muy ricos.
Si os da por probar a hacerla con salmón, ¡contadme qué tal!.
Ingredientes para 3 personas:
- 250 gr. de cintas de pasta al huevo, 21pp "a saciedad"
- 1 cucharada sopera de aceite, 3pp
- 250 gr. de mejillones sin caparazón, 5pp
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas soperas de agua
- 65 gr. de guisantes, 1pp
- 190 gr. de tomates cherry
- Sal y pimienta
- Perejil y eneldo picado
Total: 30pp
Raciones: 3 a 10pp cada una
Para DAS o Exprés: 0pp
Preparación:
- Cortamos la cebolla en rodajas finas y la rehogamos en una sartén con el aceite hasta que se vuelva transparente. Regamos con el agua y dejamos que reduzca.
- Añadimos los guisantes y los rehogamos un poco. Agregamos los tomates partidos a la mitad y los mejillones.
- Salpimentamos y añadimos perejil al gusto. Mantenemos la cocción a fuego medio durante unos 8 minutos.
- Mientras cocemos la pasta según las instrucciones del paquete
- Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén, dejando que tome el sabor un par de minutos. Espolvoreamos con eneldo picado y servimos.