martes, 17 de noviembre de 2009

Estofado de pavo y patatas al PX (La Cocinera) -8pp-

Este guiso nos encanta en casa, sale riquísimo y la salsita que queda es para mojar pan.

El toque especial lo da sin duda el vino Pedro Ximénez, le da un dulzor que a mi parecer al pavo le sienta de maravilla. Lo podéis sustituir por cualquier otro vino dulce con cuerpo, un moscatel tinto, por ejemplo.

Ó si lo preferís podéis cambiarlo directamente por vino blanco.



Ingredientes:
  • 1 bandeja de estofado de pavo, pesaba 437 gr., 11pp
  • Media cebolla grande
  • 3 zanahorias medianas
  • 176 gr. de patatas, 3pp
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimienta negra molida
  • 60 gr. de guisantes, 1pp
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo, 1pp
  • 12 gr. de aceite de oliva virgen extra, 3pp
  • 107 gr. de vino Pedro Ximénez, 4pp
  • 10 gr. de harina de trigo, 1pp
  • 250 gr. de agua


Total: 24pp
Raciones: 3 a 8pp cada una


Preparación:
  1. Limpiamos los taquitos de pavo de la posible grasa que puedan tener, los salpimentamos y los enharinamos.
  2. Pelamos y cortamos en trocitos la zanahoria. La cebolla la cortamos en gajos.
  3. Pelamos las patatas y las cascamos en trocitos.
  4. Todos los ingredientes a la cubeta y removemos bien con una cuchara de madera.
  5. Programa 2, 1 hora y 30 minutos.


Nota: el programa 2 de La Cocinera es un horneado fuerte a unos 220º, digo esto por si lo queréis adaptar a otras máquinas o al horno convencional.

2 comentarios :

  1. ummm que buena receta el pavo no me gusta pero lo cambiare por pechuga de pollo a saciedad y listo.
    gracias y besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.

    ResponderEliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template