Lentejas, verduras, hortalizas y especias, hacen un plato muy placentero que podéis disfrutar en estos días de invierno.
Ingredientes:
- 3 cubiletes de lentejas pardinas (sin remojar)
- 9 cubiletes de agua
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1 trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de pimentón dulce ahumado
- 1 cucharada de cúrcuma
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación:
-Añadimos a la cubeta la cebolla picada, la zanahoria y el puerro en rodajas y la calabaza en dados grandes. También los dientes de ajo sin pelar y con un corte.
-Ponemos el agua y las cucharadas de aceite.
-Ponemos la tapa, cerramos la válvula y seleccionamos menú legumbres, alta presión, 15 minutos.
Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar sóla y si puede ser un rato de reposo.
Y listo! Quedan unas lentejas espesas, que es como nos gustan en casa. Si os gustan más caldosas podéis añadir más agua cuando las preparéis.
Están deliciosas!