sábado, 31 de mayo de 2014

Menú propointero #2

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Desayuno
  • Té rojo (no hice foto)
  • Cerezas
  • Café con leche desnatada, 2pp
  • Sándwich de hummus, 5pp


Media Mañana
  • 1 pera (no hice foto)


Comida
  • Ensalada de tomatitos, palitos de cangrejo y salsa de yogur, 2pp
  • Pechuga de pollo a la plancha con salsa roquefort (que la eché después de hacer la foto), 7pp
  • 2 pepinillos
  • Yogur desnatado, 1pp (no hice foto)


Merienda
  • Plátano
  • Puding de chocolate, 2pp


Cena
  • Coliflor al vapor con salsa danesa, 1pp
  • Emperador a la plancha al ajo y limón, 6pp
  • 3 galletas integrales, 3pp (no hice foto)

Total: 29pp

Y os daréis cuenta de que no hay pan y no es que yo no coma pan.....es que se nos olvidó comprarlo :-D Y ya nos dió pereza ir a por él....

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lunes, 19 de mayo de 2014

Batido de piña y leche de coco -1pp-

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Perdonad que esté esto tan parado pero tengo la salud de vacaciones y no estoy innovando mucho nada en la cocina. Ayer probé este batido y me encantó. Salieron 2 vasos grandotes a 1pp cada uno.



Probadlo y me contáis ;-)

Ingredientes:

  • Piña natural (varios trozos grandes)
  • 107 gr. de leche de coco ligera, 2pp
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • Agua filtrada


Total: 2pp
Raciones: 2 a 1pp cada una

Preparación:
Ponemos los trozos de piña, el cardamomo y la leche de coco en un vaso mezclador y trituramos con la minipimer. Si se queda demasiado espesito se puede agregar un poco de agua. También le podéis añadir algún endulzante si os gusta con menos acidez.

¡Fácil, fácil! y ¡rico, rico! :-)



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lunes, 5 de mayo de 2014

Revuelto de trigueros y champis -4pp- (Olla GM)

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Os lo decía el otro día por facebook, una de las cosas que más me gustan de dónde vivo es la amabilidad de sus gentes y que cada dos por tres me obsequian con los productos de su huerta. Lo último ha sido un buen puñado de espárragos trigueros que estaban recién cogidos y me solucionaron una cena. ¡Qué cosa más buena!

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 250 gr. de champiñones laminados
  • 2 huevos, 6pp
  • 1 clara
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, 2pp
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta


Total: 8pp
Raciones: 2 a 4pp cada una

Preparación:

  1. Lavamos muy bien los espárragos y les quitamos la parte dura del final. Los ponemos en la cubeta, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal. Ponemos la tapa, válvula cerrada, menú cocina, 2 min.
  2. Despresurizamos y ponemos a escurrir los espárragos. Teniendo cuidado de no quemarnos, pasamos papel de cocina por la cubeta para secarla y la pincelamos con el aceite. Programamos menú plancha.
  3. Añadimos los ajos cortados en láminas y los doramos un poco, echamos los champiñones bien lavados y escurridos y los rehogamos, agregamos los espárragos ya cocidos en el último momento para rehogarlos otro poco. Rectificamos de sal. Cancelamos el programa y sacamos la cubeta de la olla.
  4. Batimos ligeramente los huevos y la clara con un poquito de sal y pimienta y volvemos a introducir la cubeta en la olla. Volcamos el huevo y removemos constantemente para integrarlo bien hasta que quede a nuestro gusto. Si te agrada que el huevo se quede más hecho no saques la cubeta de la olla y mantén el programa plancha hasta el final.

¡Espero que os guste!




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