sábado, 5 de abril de 2014

Bizcocho genovés (La Cocinera) -4pp-



Mirando mi libro de recetas de la Cocinera encontré un bizcocho de lo más simple, es el bizcocho genovés, el típico bizcocho sencillo que se hace para rellenar o emplear en tartas. Esta vez no iba a tunear la receta porque lo íbamos a comer todos en casa pero si queréis experimentar ya sabéis que podéis reducir el azúcar y poner sacarina o quitar un huevo y cambiarlo por una clara, etc, etc.... Esto es a gustos.

Yo tiré de extras y me comí una rebanada ;-) y como sugerencia podéis ponerle un poco de mermelada diet para que no sume más puntos y le de un toquecito especial.

Lo podéis hacer al modo tradicional, mezclando todos los ingredientes y luego cocerlo al horno. 

Ingredientes:

  • 4 huevos, 12pp
  • 120 gr. de azúcar, 13pp
  • 120 gr. de harina, 11pp
  • 10 gr. de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 gr. de margarina ligera, 3pp


Total: 39pp
Raciones: 10 a 4pp cada una

Preparación:

  1. Batir los huevos junto con el azúcar en la batidora (si tenéis el accesorio de las varillas mejor) hasta conseguir que doble su volumen y espese un poco.
  2. Poner la pala de amasar en la cubeta e incorporar la mezcla de los huevos batidos junto con el resto de ingredientes. La margarina debe estar o muy blanda o derretida.
  3. Programar el número 17.
  4. Cuando termine el horneado sacar la cubeta y esperar a que enfríe para desmoldar.









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