martes, 22 de octubre de 2013

Crema de calabaza a los dos quesos (Thermomix) -3pp-

Esta época del año me gusta mucho, el paisaje se torna precioso, los árboles con esos tonos dorados, ocres y amarillos son una fiesta para los ojos. Yo vivo rodeada de naturaleza y por eso lo tengo tan presente.


Foto tomada por Villelite


No me digáis que no es precioso este rinconcito de mi pueblo.

Y si oléis el aire notaréis el entrañable olor de la leña en una estufa.

Me encanta.

También van apeteciendo otras cosas que llevarse a la boca, ¿Os gustan las cremas de verduras?

A mi me chiflan y aunque las tomo todo el año, parece que ahora entrando el otoño, me apetecen bastante más. 

¡Y eso que aún no ha llegado el frío!

Leyendo la revista Thermomix Magazine me inspiré, es la número 17 y es la receta que publicaron como "crema de calabaza con queso azul", yo como siempre la he aligerado.

Ingredientes:

  • 100 gr. de puerro
  • 55 gr. de mantequilla extra ligera, 3pp
  • 800 gr. de calabaza pelada y cortada en dados
  • 800 ml. de agua
  • 100 gr. de queso crema light, 4pp
  • 44 gr. de queso roquefort, 4pp
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal

Total: 11pp
Raciones: 4 a 3pp cada una

Preparación con thermomix:

  1. Cortamos el puerro en trozos medianos y los picamos, 4 seg./vel.5
  2. Añadimos la mantequilla y sofreímos, 5 min./varoma/vel.1
  3. Agregamos la calabaza troceada, el agua y la sal y programamos 22 min./varoma/vel.2
  4. Dejamos enfriar 15 minutos destapado
  5. Ahora trituramos 1 min./vel. progresiva 5-10
  6. Añadimos los quesos y un toque de pimienta molida, trituramos 2 min./vel. progresiva 5-10


¡Espero que os guste!





















Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios :

  1. A mi tambi´`en me gusta esta época del año y las calabazas jajaja te quedó genial.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonito...dónde es???
    Muy bueno tu blog, felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, vivo en un pueblecito de Guadalajara :-)

    ResponderEliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template