miércoles, 2 de octubre de 2013

Bizcocho de calabacín y pasas (Thermomix) -3.5pp-



¡Deciros que no sabe absolutamente nada a calabacín!

El calabacín aporta suavidad y jugosidad al bizcocho, nada de sabor a "verde".

Y las pasas le dan un toque dulcecito que le sienta genial.

Ingredientes:
  • 250-300 gr. de calabacín
  • 2 huevos, 6pp
  • 2 claras
  • 150 gr. de harina de trigo, 14pp
  • 1 sobre de levadura química, 1pp
  • Zumo de 1/2 limón y su piel
  • 4 cucharaditas de edulcorante
  • 70 gr. de mantequilla extra ligera, 4pp
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 44 gr. de uvas pasas sin semillas, 3pp
  • Pizca de sal
Total: 28pp
Raciones: 8 a 3.5pp cada una


Preparación:

  1. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º
  2. Pulverizamos la piel del limón: con la thermomix en marcha a velocidad 9 la introducimos por el bocal hasta que se pulverice. 
  3. Ponemos el calabacín semipelado y en trozos grandes y trituramos 4 seg./vel. 5
  4. Ponemos la mariposa y agregamos los huevos, las claras, el edulcorante, el zumo, la mantequilla derretida y la vainilla, 6 seg./ vel. 2 y medio.
  5. Retiramos la mariposa y añadimos los ingredientes secos: la harina, levadura, canela, jengibre y la pizca de sal, lo mezclamos a golpes de turbo hasta que veamos que ya está todo integrado.
  6. Añadimos las pasas y mezclamos con una espátula.
  7. Ponemos la masa en un molde de silicona y horneamos unos 45 min. Comprobar si está hecho introduciendo una brocheta de madera, si sale manchada necesita más tiempo.





Image and video hosting by TinyPic

7 comentarios :

  1. Hola guapisima, yo la primera vez que escuché bizcocho de calabacin, flipada pepinillos! jajaja Pero si, lo probé y su sabor me sorprendió muchisimo!!! Está delicioso y le da un toque super suave ! Nunca lo he probado con pasas, me apunto la receta! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que suena raro, raro, raro pero a mi que me gusta probar todo no tuve reparo jajajaja...las pasas le dan un toquecito de gracia que no veas.

      Besos Laura!

      Eliminar
  2. Hola preciosa, ooooh, nunca he hecho un bizcocho con calabacín pero me apetece mucho, más ahora, después de ver tu bizcocho, tiene un corte impresionante!
    Un besito y me guardo la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando puedas lo pruebas, ya verás que no se nota el sabor del calabacín ya que es muy neutro.

      Un besito!!!

      Eliminar
  3. mmm qué buena pinta!!! Me encanta la textura húmeda que le da el calabacín a los bizcochos, siempre lo he probado con cacao, un día la probaré sin a ver que tal.
    Me alegro de que te haya gustado mi blog, muchísimas gracias por pasarte.

    Besos y animos con esta dieta que he visto que sigues!!

    ResponderEliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template