lunes, 5 de agosto de 2013

Pollo con champiñones en bolsa de asar (La Cocinera) -9pp-



Esta receta la probé ayer y ¡qué rica!

Os sorprenderá la salsa dulce, que aunque parezca una rara combinación de ingredientes, está muy buena.

Y en bolsa de asar casi no se mancha nada.

Ingredientes:
  • 500.gr. pechuga de pollo limpio y deshuesado,14pp 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 3pp
  • 37 gr. de azúcar moreno, 4pp
  • 1 cucharada de agua
  • 4 o 5 dientes de ajos
  • Chorrito de zumo de limón
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • Sal y pimienta


Total: 21 pp
Raciones: 2 a 10.5pp cada una. 
Si contamos el pollo "a saciedad" sería a 8.5pp cada ración.

Preparación:
  1. Ponemos una sartén antiadherente al fuego, cuando esté caliente ponemos el aceite, sofreímos el ajo picado durante 1-2 minutos y retiramos del fuego.
  2. Agregamos el azúcar y el agua y removemos. Reservar.
  3. Salpimentamos las pechugas y los champiñones  y lo introducimos en la bolsa de asar 
  4. Añadimos la salsa que hemos hecho y un chorrito de limón. Masajeamos con cuidado el contenido de la bolsa para repartir lo mejor posible el aliño.
  5. Cerramos la bolsa y lo introducimos el la cubeta de la Cocinera con el nudo para arriba, programa 2, 1 hora 10 minutos.
  6. Dejar enfriar dentro del aparato (ideal para dejar programado)


Nota: el programa 2 de La Cocinera es un horneado fuerte a unos 220º, digo esto por si lo queréis adaptar a otras máquinas o al horno convencional.





Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios :

  1. Hola Eva, acabo de encontrar tu blog, no sabes qué ilusión me ha hecho encontrar recetas tan sanitas, seguro que aprendo mucho de tí, tienes un blog precioso, me encanta y todo tan bien explicado, seguro que pongo algunas recetas en práctica, me alegra haberte encontrado!!
    Un besito grande!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda! Tu Recelandia sí que es bonito, pedazo de fotos!! Ya tienes otra seguidora más :-)

      Eliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template