lunes, 8 de julio de 2013

Lombarda con naranja (Thermomix) -2pp-



Plato sencillo, rápido y fácil de preparar.

Para cumplir con nuestra pauta de comer verdura "a saco" :-) este plato de lombarda no tiene complicación y es perfecto como guarnición y acompañamiento de una carne o pescado.

¡Curiosa la combinación de sabores!

Ingredientes:

  • 2-3 dientes de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva extra virgen, 8pp
  • 750-800 gr. de lombarda cortada en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • Pellizco de canela molida
  • Pellizco de clavo molido
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de naranjas de zumo peladas y cortadas en octavos

Total: 8pp
Raciones: 4 a 2pp cada una


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso los ajos pelados y el aceite, 5 seg/ vel. 7. Bajamos los restos con la espátula.
  2. Sofreímos, 5 min/ 100º/ vel. 1
  3. Añadimos la lombarda, la sal, la canela, el clavo y la hoja de laurel, 10 min./ Varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.
  4. Agregamos la naranja, 10 min./ Varoma/ giro a la izq./ vel. cuchara.


Fuente: Revista Thermomix Magazine
Image and video hosting by TinyPic

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template