lunes, 1 de julio de 2013

Ensalada de judías blancas con vinagreta -5pp-

¡Y ya estamos en julio! A mi me da la sensación que esto va demasiado deprisa, ¿no os parece?

Y para empezar muy requetebien el mes me he escrito esta lista de objetivos:

  • Beber más agua, últimamente estoy que me salgo y quiero seguir así
  • Dado que ahora no puedo moverme mucho,  por lo menos quiero hacer 2 veces en semana bicicleta estática y otras 2 veces salir a caminar. Yo puedo!!!!
  • Dormir mis 8-9 horas diarias, a veces me cuesta, me lío a leer y no sé parar....
  • Saber decir NO cuando me ofrecen algún pecado que incluso ni me apetece comer
  • Organizar mis menús semanales con más antelación


Y tú, ¿cuáles son tus objetivos de julio?








Esta ensalada es otra de las que suelo hacer llegado el calorcito, se puede preparar por la mañana temprano y la dejas en el frigo hasta la hora de sentarte a la mesa. 

¡Comida hecha! Que maja esa sensación, ¿verdad? :-)

¿Coméis judías blancas? Yo las alterno con las otras legumbres, como nos gustan todas no hay problema, además son muy saludables, son ricas entre otras cosas, en fibras solubles y nos ayudan a mantenernos satisfechos durante más tiempo. 

Nos viene muy bien si también tenemos algo de colesterol "del malo" LDL ya que está comprobado que ayuda mucho a reducirlo.

Así que, ¡animaros! También en verano se pueden comer ;-)

Ingredientes:
  • 500 gr. de judías blancas cocidas, 12pp
  • 1 tomate
  • 1 lata de almejas al natural, 1pp
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pepino
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen, 3pp
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Total: 16pp
Raciones: 3 a 5pp cada una

Preparación:
  1. Picar el pimiento rojo, el verde, la cebolleta y el pepino en daditos muy pequeños
  2. Poner en una ensaladera las judías blancas y las almejas escurridas y añadirles la picada anterior
  3. Por otro lado, en un bol mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y una pizca de pimienta molida.
  4. Lo añadimos a las judías y lo removemos bien.



Lo serviremos  frío.




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