lunes, 10 de junio de 2013

Ternera con Patatas (La Cocinera) -8pp-




De vez en cuando ya sabéis que uso "La Cocinera", un aparatejo que tengo ya hace más de 5 años y me encanta, lo pones todo dentro, lo programas y te olvidas. 

Eso viene de lujo, ¡no me digáis!.

Este plato viene en su libro de recetas, me gusta porque es comida de diario, de la que todos hacemos en casita, y como por aquí no termina de llegar el buen tiempo me apeteció mucho hacerla para entrar en calor, si, parece mentira decir eso bien entrado el mes de junio. Pero es que aquí ¡hace frío aún!

Por cierto, os cuento que hago el guiso con filetes para que me puntúe menos el plato, ya sabéis, escogiendo las piezas de carne más magras ;-)

Ingredientes:
  • 2 filetes de ternera (289 gr.), 7pp
  • 1 zanahoria grande
  • 50 gr. de alcachofas congeladas
  • 85 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida y sal
  • 13 gr. de brandy, 1pp
  • 14 gr. de aceite de oliva virgen extra, 4pp
  • Agua
  • 180 gr. de patatas, 3pp


Preparación:
  1. Hacemos un majado con el ajo, la pimienta y un poco de sal.
  2. Troceamos la carne y quitamos la grasa y bordes.
  3. Pelamos y troceamos la zanahoria, la cebolla y las patatas.
  4. Introducimos todos los ingredientes en la cubeta, el majado y añadimos el agua hasta cubrir.
  5. Programa 2, 1 hora y 45 minutos.


Total 15pp
Raciones: 2 platos a 7.5 pp cada uno

Nota: el programa 2 de La Cocinera es un horneado fuerte a unos 220º, digo esto por si lo queréis adaptar a otras máquinas.

Image and video hosting by TinyPic

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template