martes, 25 de junio de 2013

Ensalada fresca de pasta y guisantes -7pp-


No hay verano que se precie sin una buena ensalada de pasta, me daréis la razón. Rápida de hacer, fresquita y ligera.

Esta tiene una gracia especial y es uno de los ingredientes del aliño, el buttermilk o suero de mantequilla. Yo no tenía en casa (normal, menudo ingrediente raro, no?), por lo visto no es tan fácil de encontrar, pero investigando leí que era de lo más sencillo elaborarlo uno mismo. Más que sencillo casi ridículo, diría yo.

Símplemente es poner 15 ml. de zumo de limón natural en 250 ml. de leche desnatada, removemos y dejamos sin tocar durante 10-15 minutos a temperatura ambiente. Ya está.
El resultado es algo así como leche con algún grumito. Después de usar lo necesario para esta receta se conserva una semana en el frigorífico bien cerrada en un frasco. También se puede congelar.

¿Y para qué uso lo que me ha sobrado? Pues a parte de emplearse para cosas saladas se puede usar perfectamente en sustitución de la leche o yogur en recetas dulces tipo bizcochos, magdalenas, etc. Yo no lo he probado pero dicen que da una esponjosidad especial a los dulces. ¡Habrá que hacerlo!

Ingredientes:

  • 95 gr. de pasta corta, yo tulipanes de colores, 9pp
  • 80 gr. de champiñones frescos laminados
  • 130 gr. de guisantes congelados, 3pp
  • 1 huevo duro picado, 3pp
  • 6 palitos de cangrejo, 2pp
  • 40 gr. de daditos de queso light para ensaladas, 3pp
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, 1pp


Y para la salsa:

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • 55 gr. de buttermilk
  • 35 gr. de mayonesa sensación, 1pp
  • Eneldo picado
  • 1 cucharadita de vinagre


Total: 22pp
Raciones: 3 a 7pp cada una

Preparación:

  1. Cocemos la pasta según instrucciones dell fabricante
  2. Mientras en una sartén caliente añadimos el aceite y salteamos los guisantes congelados junto con los champiñones
  3. En un bol grande o ensaladera ponemos la pasta cocida, el huevo y los palitos de cangrejo picados, los champiñones con los guisantes y los daditos de queso.
  4. Preparamos la salsa en un tazón a parte, mezclando e integrando bien todos los ingredientes con unas varillas.
  5. Volcamos toda la salsa sobre la ensalada y mezclamos bien.
  6. Llevamos al frigorífico hasta la hora de servirla (que la sacaremos 5 minutos antes para que se atempere un poco)


Inspirado en receta de: Simple Nourished Living
Image and video hosting by TinyPic

0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template