viernes, 28 de junio de 2013

Bizcocho especiado (Thermomix) -3pp-



Cuando vi la masa de este bizcocho ya hecha me dije, vaya churro que te ha salido Eva...

Pero una vez horneado, que por cierto huele de maravilla, lo miré con otros ojos. Tiene un saborcito que me recuerda mucho a algo pero no he conseguido adivinar a qué. 

Es especiado, lleva una cucharadita de una mezcla de especias que tengo preparada para usar en ciertas cosas. Se prepara con 4 cucharadas de canela, 2 cucharadas de jengibre en polvo, 1 cucharada de clavo molido y 1/2 cucharada de nuez moscada, se mueve y se conserva en un frasquito pequeño.

Os diré que sale poca masa así que elegir un molde tirando a mediano-pequeño, yo usé uno bastante bajito y de 25 centímetros de diámetro.

Ingredientes:

  • 4 huevos (los míos de corral), 8pp
  • 140 gr. de harina, 13pp 
  • 50 gr. de azúcar, 5pp
  • 40 gr. de mantequilla extra ligera, 2pp
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharada de licor de limoncello u otro licor 
  • 1 cucharadita de mezcla 4 especias
  • Pellizco de sal

Total: 28pp 
Raciones: 8 a 3pp cada una

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y las especias, 1 min/ vel. 4-6. Reservamos.
  3. Separamos las yemas de las claras
  4. Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y una pizca de sal, las vamos a montar a punto de nieve, 6 min/ vel 3 y medio. Cuando terminen de hacerse las reservamos a parte.
  5. Sin quitar la mariposa ponemos en el vaso el azúcar, las yemas, la mantequilla blanda y el limoncello, 2 min/ vel. 2
  6. Seguimos sin quitar la mariposa. Programamos la thermomix a vel. 2 sin tiempo y vamos echando por el bocal de manera alterna, un poco de la harina y otro poco de las claras a punto de nieves. Así hasta terminar de ponerlo todo.
  7. Paramos y terminamos de envolver con la espátula.
  8. Engrasamos un molde y ponemos la masa.
  9. Horneamos 25-30 minutos a 180º


Me encantó como merienda acompañando a un chai tea latte, ¡de vicio!





Y otra cosita....¿me lo como todo de golpe antes de que se ponga duro? Noooo, lo congelo individualmente por raciones y cuando me apetece lo sacó y lo descongelo unos segundos en el micro. Así siempre tengo algo dulce a mano ;-)

Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios :

  1. Hola Eva!!!!

    Soy Sindria, del foro de Mundorecetas ;)

    Me gusta mucho tu blog, está hecho con mucho gusto :)

    Una cosilla, esta receta no lleva harina? O se te ha olvidado ponerla, ya que en la preparación si la mencionas... ya me dirás, que tengo ganas de hacerla . Un beso, me pasaré a menudo por aquí!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sindria, muchas gracias por pasarte. calla, calla que he puesto mal los ingredientes, ya lo he corregido jajaja....

    Pues me alegro que te guste, aquí seguiremos poniendo recetillas ;-)

    ResponderEliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template