jueves, 2 de mayo de 2013

Cuscús con garbanzos -8pp-



Que sano y bueno y recomendable (y todo lo que se te ocurra) es comer legumbres. Lo aconsejable es hacerlo entre 2 y 3 veces a la semana y cocinarlas de una manera saludable, sin grasas. Eso lo sabemos todos, ¿verdad? Lo malo es que se nos acaban las ideas, yo pruebo de una manera, me gusta y como no lo ponga por aquí o me lo apunte, se me olvida la receta y no lo vuelvo a hacer.

Precisamente de esta manera que la he cocinado hoy, me ha encantado.

La cebolleta caramelizada le da un puntito dulzón que me gusta mucho. Se cocina en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite, a fuego bajito, con paciencia. Añádele sal para ayudarle a "sudar",  una cucharadita de azúcar moreno y un chorrito de balsámico de Pedro Ximénez.

Te invito a que lo pruebes tú también :-)

Ingredientes:

  • Cebolleta caramelizada, 1.5pp
  • 400 gr. de garbanzos en conserva., 10pp
  • 200 gr. de cuscús, 17pp
  • Calabaza
  • 1 cucharada sopera de mantequilla extra-ligera, 2pp
  • Agua
  • Sal y pimienta.
  • Especias al gusto, yo cebolla en polvo y albahaca


Total: 30.5pp
Raciones: 4 a 8pp cada una

Preparación:

  1. Vamos a cocinar la calabaza, en el microondas yo la he preparado en 6 minutos. Pelada y cortada en dados, dentro de un pyrex y sin nada más, a máxima potencia. Comprobar que esté blandita.
  2. En una sartén, a fuego medio, ponemos la cebolleta y la calabaza cocida, un par de minutos. Añadimos los garbanzos escurridos, sal y pimienta, las especias que nos gusten y un chorrín de agua. Tapar y dejamos cocinar por 5-7 min. hasta que haya reducido el agua.
  3. A parte hacemos el cuscús, como os indique en su envase. Yo he cocido agua (la misma cantidad que de cuscús), la he apartado del fuego, he añadido el cuscús y lo he dejado tapado durante 5 min. Después añadimos la mantequilla, lo movemos y desgranamos bien.


Ya sólo queda emplatar y a disfrutar.

En mi caso lo he acompañado con una ensalada de pepino picado y aliñado con sal y pimienta.

Fuente: Mivegablog






0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template