viernes, 17 de mayo de 2013

Calamares en salsa con cuscús (Thermomix) -12pp-




Tengo cantidad de revistas de Thermomix y siempre me digo que tengo que probarlas todas... jajaja....ahí las tengo bien guardaditas para que no cojan polvo, pero no hago ni una receta....si, soy la leche.
Así que otra cosa que me he propuesto es probar, si no todas, muchas de las recetillas, eso sí un poco tuneadas para que nos queden más ajustadillas de propoints y más saludables.

Hoy os traigo......una de calamares!!! oigaaaaa.... :-)

Ingredientes:

  • 1500 gr. de calamares pequeños (yo 764 gr. de anillas de calamar) 13pp
  • 200 gr. de cebolla cortada en cuartos (yo 100 gr.)
  • 3 dientes de ajo (yo 2)
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra (yo 20 gr,) 5pp
  • 1 cucharadita de sal (yo puse 1/2 cta.)
  • 100 gr. de vino blanco (yo 50 gr.) 1pp
  • 200 gr. de agua (yo 140 gr.)
  • 1 cucharadita. de pimentón dulce (yo 1/2 cta.)


*Para el cuscús:

  • 250 gr. de cuscús (yo 200 gr.) 17pp
  • 1 cucharadita de sal (yo 1/2 cta.)
  • 250 gr. de agua caliente (yo 200 gr.)
  • 100 gr. de pimiento rojo en trozos
  • 100 gr. de pimiento amarillo en trozos (yo le puse verde)
  • 100 gr. de cebolla roja en cuartos (yo le puse de la normal)
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra (yo 20 gr.) 5pp
  • la rayadura de una lima (yo no tenía ni lima ni limón así que no puse nada)


Preparación:

  1. Lavar y escurrir bien las anillas de calamar, reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, y el ajo, triturar 1 seg., vel. 7. Bajar los restos con la espátula.
  3. Añadir el aceite y programar 5 min., temp., varoma, vel. 1
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las anillas de calamar y la sal, 3 min. temp. varoma, vel. 1
  5. Agregar el vino y el agua, 30 min. temp. varoma, vel. 1
  6. Cuando falten 3 minutos se añade el pimentón bien esparcido. Si se han quedado muy secos se puede añadir un poquito de agua caliente en este punto. 
  7. Reservar caliente y limpiar el vaso.


Ahora preparamos el cuscús:

  1. Poner en un bol grande el cuscús, la sal y el agua caliente. Mezclamos bien, tapamos y reservamos.
  2. Poner en el vaso los pimientos (rojo y verde) y la cebolla y picamos 3 seg. vel. 5. Bajamos los restos.
  3. Ponemos el aceite y programamos 5 min. temp. varoma, vel., 1
  4. Lo volcamos sobre el cuscús que ya estará hinchadito y mezclamos bien para desgranarlo y que quede sueltecito.



Y os cuento, de calamares me salieron 3 raciones así que 19pp / 3 platos= 6.3 pp por ración 
De cuscús cundió para 4 platos, así que 22pp/4= 5.5 pp por ración

El plato de la foto me puntuó 12pp 

A comer!!!

Y feliz fin de semana!!!







4 comentarios :

  1. ¡Qué buena pinta! Este plato es ideal para días saciantes.

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  2. Gracias Isabel! Te puedes creer que aún no he hecho ningún día saciante jajaja....

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  3. Rico rico.... este yo lo he hecho en la thx ... pero sin cuscús... están de muerte.. yo tampoco he hecho saciantes...tendré que probar....grácias

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  4. Silvia, no sé por qué pero no encuentro el día para hacer DAS. Si están buenos, sí :-)

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