domingo, 1 de noviembre de 2009

Coliflor con bechamel -4pp-



Ingredientes (1 persona)

-Coliflor
-1 vaso de leche desnatada (2PP)
-1 cucharada de harina (1PP)
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Cebolla o ajo en polvo
-1 sabanita de queso light (1PP)
-Un poco de queso rallado al gusto, si se quiere, que se puntuará a parte.

Total 4PP

Preparación:

-Cocemos la coliflor como queramos, yo lo hice con la olla rápida en 5 minutos.
-Escurrimos bien y ponemos sobre una fuente apta para el horno.
-Hacemos la bechamel en el microondas, se hace rapidísimo, gracias Lolian64 por enseñárnosla si pincháis aquí lo veis. Yo la hago en un cuenco apto para el micro (evidentemente), y la muevo con unas varillas que me van fenomenal para quitar los posibles grumos que puedan hacerse. Es una manera rápida y ligera de hacer una salsa bechamel ya que no lleva ni aceite ni grasa ninguna.
-Volcamos toda la salsa sobre la coliflor, ponemos la lonchita de queso por encima y espolvoreamos con el queso rallado.
-Gratinamos en el horno hasta que se dore un poco la superficie.


1 comentarios :

  1. Eva que riquisimo, con lo que me cuesta comer la coliflor asi seguro que me encantara, la apunto guapa.


    Un saludo y muchisimas gracias por la receta.

    ResponderEliminar

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template