sábado, 10 de octubre de 2009

Alimentándose saludablemente

Hay que revisar nuestros hábitos si queremos alimentarnos "con cabeza". Con esta dieta se puede comer de todo pero hay que mantener unas pautas fundamentales a la hora de repartir los alimentos que tomamos y en qué cantidades se deben consumir.


Así se deben de consumir los distintos grupos de alimentos (en condiciones normales de salud):

-Lacteos: 2 o 3 raciones diarias. Entendiéndose como ración: 
  • 1 vaso de leche (entera, semidesnatada o desnatada)
  • 2 yogures desnatados
  • 1 yogur natural entero
  • 2 unidades de queso en porciones (tipo "el Caserío")
  • 40 gr. de queso de bola o manchego
  • 125 gr. de queso fresco
  • 200 gr. de requesón
  • 25 gr. de leche en polvo
-Aceite de oliva o girasol: 2 raciones diarias (una ración sería 1 cucharada sopera)
-Verduras: 2 raciones diarias
-Fruta: 3 raciones diarias
-Cereales, arroz, pasta, pan, patata: 4-6 raciones diarias
-Agua: de 4 a 8 vasos diarios.
-Pescado: 3 o 4 raciones semanales
-Carnes magras: 3 o 4 raciones semanales
-Huevos: 3 o 4 raciones semanales
-Legumbres: 2 a 4 raciones semanales
-Frutos secos: 3 a 7 raciones semanales
-Carnes rojas, embutidos, pates: ocasionalmente
-Bollería, helados, pasteles, dulces, alcohol, refrescos: ocasionalmente
-Mantequilla, manteca: ocasionalmente

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