jueves, 21 de mayo de 2009

Ensalada de Garbanzos a la Crema de Limón




Esta ensalada es muy rápida de preparar, pero no debe hacerse con más de 6 horas de antelación debido a la mezcla de limón y yogur, que la podría estropear. Si os gusta el sabor ácido del limón tenéis que probarla. 

Es muy refrescante.


Ingredientes:
(4 personas)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 lata de atún al natural o en aceite, escurrida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 295 gr. de garbanzos cocidos
  • 120 gr. de cebolla picada
  • 175 gr. de apio picado
  • 1 tomate picado en trocitos
  • 60 ml. de yogur desnatado
  • 3 cucharadas de mayonesa ligera
  • 1 y 1/2 cucharadas de mostaza
  • Perejil picado al gusto
Preparación:
  1. Mezclar en un recipiente el yogur, la mayonesa, la mostaza y la ralladura de limón.
  2. Mezclar en una ensaladera el atún con el zumo de limón y después añadir los garbanzos, la cebolla, el apio, el tomate, el perejil y la salsa de yogur.
  3. Remover bien y sazonar con sal y pimienta.
  4. Cubrir la ensalada y poner un rato en el frigorífico antes de servir.


Fuente: Deliciosas Ensaladas



0 comentarios :

Publicar un comentario

 

Desde Cero Saludable Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template