miércoles, 25 de marzo de 2009

Bizcocho húmedo de naranja (sin aligerar)



¡Se nota que en casa nos gustan los bizcochos bastante eh! :-). Suelo hacer uno cada 2 o 3 semanas más o menos ya que me suelo cansar de desayunar siempre lo mismo y varío mucho, lo alterno con galletas integrales, pan tostado con aceite, a parte de mi café con leche o té y una pieza de fruta.
Este bizcocho es de los ricos, de los que tienen calorías, aunque podrás reducirlas si cambias el azúcar por la fructosa y evitas poner el baño final...aunque ya no se podría llamar húmedo....





Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • Ralladura de una naranja
-Para el baño:
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • el zumo de la naranja
Preparación:
  1. En un recipiente grande (para luego batir en él) poner el yogur, el aceite y el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclarlo.
  2. Ir poniendo los huevos de uno en uno e ir batiéndolos.
  3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir despacio.
  4. Poner la ralladura de la naranja.
  5. Enmantequillar un molde para el horno y poner la masa en él. Hornear el bizcocho (previamente hay que precalentar el horno en 200º 10 min.) durante unos 35 minutos a 180º.
  6. Una vez hecho el bizcocho dejar que se enfríe un poco y después bañarlo con la mezcla de la margarina, el azúcar y el zumo de naranja calientes.
  7. Dejar enfriar para desmoldar.




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