jueves, 26 de marzo de 2009

Tortilla de Calabacín y Espárragos verdes

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Hoy os dejo esta cosita tan ligerita y tan rica, una tortillita de verduras, facilita de hacer y que nos arregla una cenita rápidamente.

Ingredientes:
  • 1 calabacín no muy grande
  • 5 o 6 espárragos verdes
  • 5 huevos
  • Unos daditos de jamón york (de esos que vienen ya preparados)
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite
Preparación:
Primero, lavamos y picamos en rodajas finitas el calabacín, yo no le he quitado la piel pero le podéis pelar, como más os guste. Quitamos la parte dura de los espárragos, lavamos y troceamos. Salpimentamos y lo ponemos todo en un recipiente apto para microondas con un chorrito de aceite, tapamos y unos 6-7 min. a temperatura máxima.



Batimos los huevos en otro cuenco, los salamos un poco y mezclamos con el queso rallado y el jamón york.






Está muy rica, espero que os guste.
Chao!!

miércoles, 25 de marzo de 2009

Bizcocho húmedo de naranja (sin aligerar)

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¡Se nota que en casa nos gustan los bizcochos bastante eh! :-). Suelo hacer uno cada 2 o 3 semanas más o menos ya que me suelo cansar de desayunar siempre lo mismo y varío mucho, lo alterno con galletas integrales, pan tostado con aceite, a parte de mi café con leche o té y una pieza de fruta.
Este bizcocho es de los ricos, de los que tienen calorías, aunque podrás reducirlas si cambias el azúcar por la fructosa y evitas poner el baño final...aunque ya no se podría llamar húmedo....





Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
  • Ralladura de una naranja
-Para el baño:
  • 3 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • el zumo de la naranja
Preparación:
  1. En un recipiente grande (para luego batir en él) poner el yogur, el aceite y el azúcar (el normal y el avainillado) y mezclarlo.
  2. Ir poniendo los huevos de uno en uno e ir batiéndolos.
  3. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y batir despacio.
  4. Poner la ralladura de la naranja.
  5. Enmantequillar un molde para el horno y poner la masa en él. Hornear el bizcocho (previamente hay que precalentar el horno en 200º 10 min.) durante unos 35 minutos a 180º.
  6. Una vez hecho el bizcocho dejar que se enfríe un poco y después bañarlo con la mezcla de la margarina, el azúcar y el zumo de naranja calientes.
  7. Dejar enfriar para desmoldar.




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viernes, 20 de marzo de 2009

Macedonia Tropical

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Como veis, esto realmente no es ninguna receta pero ha sido mi postre de hoy junto con las judías verdes de abajo que comimos de primer plato.
¡La verdad es que ha quedado riquísima!

Yo no soy muy asidua a las frutas de este tipo, soy más de las frutas de por aquí de temporada. Este invierno nos hemos inflado a naranjas y mandarinas, ahora tocarán las fresas o fresones y en veranito melón, sandía, melocotón, etc.

Compré una piñita (esta si que la como más a menudo), una papaya y un mango, suena raro ya lo sé....:-D... He aquí "los cuerpos" del delito jeje:






He pelado y picado las frutas y las he puesto un poco de zumo de naranja-kiwi de Pascual. También le he puesto unas cuantas guindas en almibar.







lunes, 16 de marzo de 2009

Judías verdes con bacon (Olla rápida)

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Hoy casi que empieza el fin de semana para los que no hemos tenido puente y digo casi porque mañana por la mañana hay mucha gente que trabaja, incluyendo nosotros (bueno yo no, pero me solidarizo con mi marido jeje....)

Desearos un buen fin de semana y mucho cuidadin con el coche, no corráis.

Os voy a ir dejando unas cuantas cositas para los que no salgáis os entretengáis un ratejo ;-)

El otro día compré en un establecimiento "Día" (creo recordar) un par de cajitas de bacon en pizquitas muy pequeñas de la marca "Argal", yo así tan chicas no las había visto todavía (estoy un poco desactualizada teniendo en cuenta donde vivo) y pensé "pues ale me las llevo", aquí las tenéis:






Hoy necesitaba algo rápido, que fuera verdura y sin complicaciones, pues nada........unas judiítas verdes muy sanas y ligeritas. Así las he hecho:

Ingredientes:
  • Media cebolla bien picadita
  • Pizcas o daditos de bacon
  • Judías verdes congeladas, 300 gr.
  • 1 Patata grande
  • Aceite
  • Sal
  • Agua (medio vaso)


Preparación:
Poner aceite en la olla rápida y poner a calentar al fuego. Añadir el bacon y hacer un poco, al momento añadir la media cebolla picada y rehogar junto hasta que se haga. Poner las judías verdes, mover bien y añadir el agua, salar. Subir el fuego y tapar la olla, punto 2. Cuando comienza ya a tener presión. bajar el fuego a la mitar y contar 3 minutos.
Retirar del fuego y esperar a que se vaya la presión de la olla.
Abrir la olla y como tendra un pelín de líquido ponerla de nuevo a fuego vivo y sin tapar para evaporar lo que quede.
Cocer la patata a parte y al final añadirla a las judías.



miércoles, 4 de marzo de 2009

Ensalada de Pasta

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¡Plato sencillito de espirales para hacer en un momento!




Ingredientes:
  • Espirales de colores
  • Atún en aceite de oliva
  • Aceitunas rellenas de anchoa
  • Maiz
  • Zanahoria rallada
  • 1 Tomate
  • Palitos de cangrejo
  • Pimiento morrón
  • Guisantes
  • Salsa rosa

Preparación:
Se cuece la pasa en abundante agua con sal y se pasa por agua fría. Escurrir bien.
Poner en una ensaladera y mezclar con el resto de ingredientes.
Aliñar con la salsa rosa.
 

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